| Записи рыболова

Чем полезна вяленая вобла для организма? Свойства, о которых вы не знали

19 Фев 2020 Опубликовано в Рыбный стол | Просмотров: 29
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...


Воблу относят к семейству карповых. Она имеет средние габариты. Место её обитание – берега реки Волга и Каспийское море. По внешнему виду она похожа на плотву, но у неё более тёмные плавники и вытянутое тело.

Рыба является полупроходной. Тёплое время года она проводит в солёных водах моря, а вот зимнее – у берегов Волги. Приближается к реке, как правило. В период нереста. Это припадает на начальные месяцы весеннего периода. В современном мире вобла пользуется особой популярностью. Многие привыкли употреблять её к пиву в солёном и в вяленом виде. Купить вяленую воблу отличного качества предлагает интернет-магазин ikra-vobla.ru.

Но стоит заметить, что такой популярностью она не всегда пользовалась. В былые времена особого значения промыслу этой разновидности рыбы не придавалось. Если же она в сети попадала случайно, то люди её готовили.

Но специальным выловом этого сорта никто не занимался. Но с течением лет ситуация существенно изменилась. И на сегодняшний день многие компании по вылову рыбу отдают предпочтение именно вобле.

Свойства рыбы

На 100 граммов съедобной тушки калорийность воблы составляет приблизительно 95 ккал. В составе мяса присутствуют такие микроэлементы, как минералы и витамины, зола и вода, а также определённый процент жира и белок.

Этот сорт рыбы относится к нежирным. Связано это с тем, что на 100 граммов продукта всего насчитывается 2,8 грамма жира. Но стоит заметить, что в составе присутствует определённое количество холестерина.

Также в составе воблы присутствуют витамины групп РР и Е, бета-каротин и аскорбиновая кислота, а также тиамин и ниацин, рибофлавин. Из полезных микроэлементов отмечают присутствие фтора и никеля, хрома и железа. Также присутствуют такие микроэлементы, как натрий и магний, фосфор и сера, кальций с калием.

Для организма человека вяленая вобла является довольно полезным продуктом. Это связано с тем, что:

  • Происходит разрушение раковых клеток.
  • У женщин в положении предотвращается развитие депрессивного состояния.
  • Помогает предотвратить инфаркт миокарда и инсульт.
  • Риск родить малыша раньше срока существенно уменьшается.
  • Происходит защита от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также стоит заметить, что если женщина в период беременности употребляла достаточное количество вяленой рыбы с большим количеством жиров, малыш будет спокойнее и крепче спать в первые дни после появления на свет. Важное участие в развитии головного мозга ребёнка принимает омега-3, которого в вяленой вобле достаточно.

Еще по теме:

Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: