| Записи рыболова

Что такое осетинский пирог и какие бывают

10 Окт 2019 Опубликовано в Туризм и отдых | Просмотров: 18
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...


Осетинская национальная кухня-одна из самых старинных, впитавшая в себя все традиции и обычаи осетинского народа. Осетинский пирог-главное блюда, известное из этой кухни. Широкий выбор осетинских пирогов предлагает компания https://osetinskie-pirogi-tsar.ru/akciya-v-den-rozhdeniya.

Рецепт приготовления

Изготавливались пироги традиционно из бездрожжевого пресного теста, в форме плоского круга. Основной смысл при приготовлении, что это традиционное блюдо Северного Кавказа, которое символизирует солнце.

Теста должно быть меньше, больше начинки, и лепешки должны получаться тонкой формы.

Готовится обычное пресное тесто, которое раскатывают тонко с помощью скалки. Потом укладывают начинку в самый центр оформленного круга, и к центру притягиваются края теста. Используют минимум воды и масла, выпекают много и быстро.

На стол подаются три пирога, которые должны определять три слоя мироздания: Солнце, Вода и Земля.

Обычно делают три варианта пирога, которые укладывают друг на друга. Режутся сразу три пирога, разрез делается в форме креста.

Виды осетинских пирогов

Различаются пироги по составу начинки. В большие круглые лепешки заворачивают обжаренные кусочки мяса, рыбу, грибы, домашний рассольный сыр, овощи.

  • В мясные пироги добавляют побольше лука и пряностей, чтобы было ароматно и вкусно.
  • Рыбные пироги в основном делают с семгой, добавляя немного специй для остроты вкуса.
  • Вкусные и сочные пироги получаются из душистых маслят, поскольку лесной массив тоже имеется на Кавказе, а не только горы. С добавлением измельченной приправы хозяйки готовят нежнейший пирог.
  • Сырные лепешки-самые частые осетинские пироги. Мягкий рассольный сыр сам по себе вкусный и соленый, что не требует какой-либо еще добавки . Такие пироги сытные и долго хранятся. Немного добавляются зеленые травы для придания особого вкуса.
  • В постные дни многие любители выпечки предпочитают пироги с овощами. Осетинские бывают с картофелем, капустой, с фасолью и кабачками, а также сладким перцем. Они хорошо сочетаются как между собой так и с добавлением мяса. Для чувственного овощной начинки добавляется большое количество жареного лука. Капустные пироги насыщаются еще измельченными грецкими орехами.
  • Бывают и сладкие пироги, главная начинка состоит из спелых яблок или из тыквы, которая считается главным осенним витамином и очень полезна для организма.

Осетинский пирог-вкусное и полезное блюда из натуральных продуктов, без добавления каких-либо пищевых красителей. По своему составу очень питательный и почти малокалорийный вид выпечки. Для желудка хорошо усваиваемый продукт.

Еще по теме:

Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: