Что такое осетинский пирог?
Наверняка читатель слышал неоднократно об осетинских пирогах, однако визуально себе подобное яство никак не представлял. Действительно, в последнее время очень многие заговорили об этом блюде. Привлекательность его заключается в многообразии вкусов, сытности и относительной ценовой доступности. Безусловно, в Интернете можно найти массу рецептов для приготовления осетинских пирогов в домашних условиях. Блюдо является древнейшим. По самым приблизительным оценкам историков, рецепту осетинских пирогов не менее 3 тыс. лет. Речь идёт о том, что рецепт является простым и может быть реализован на кухне с любым оснащением.
На сайте https://osetinskie-pirogi-tsar.ru/osetinskie-pirogi-vdnh Вы сможете заказать осетинские пироги с доставкой. Достаточно один раз попробовать пирог, приготовленный профессиональным поваром, чтобы влюбиться в рецепт раз и навсегда. Отметим, что пирог может быть адаптирован и для вегетарианцев.
Почему осетинский пирог – это не пицца?
Действительно, эти два блюда весьма похожи друг на друга. Их можно считать родственными по части использования продуктов и ингредиентов. Тем не менее, осетинский пирог более предпочтителен.
Преимущества его очевидны:
- широкий спектр начинок;
- вместо кетчупа используется чесночно-сметанный соус;
- осетинский пирог полностью закрыт.
В качестве начинки в осетинских пирога используется широчайший спектр продуктов питания. В пример можно привести следующие варианты: сыр, картофель, свекольная ботва, тыква, форель, все виды мяса, морепродукты, шпинат, джусай и т.д.
Начинка в сочетании с чесноком и сметаной полностью раскрывает свои гастрономические преимущества. Кроме того, осетинские пироги более энергетически ценны в том числе за счёт применения сметаны.
Три пирога для каждого праздника
Если говорить о традиционных застольях в Осетии, то на столах всегда присутствует не менее трёх пирогов. Подобная традиция пошла от триединства: Бог, Земля, Небо. Сегодня фирмы-производители осетинских пирогов предоставляют широкий их ассортимент – не менее 30 вариантов исполнения.
Отметим, что традиционные осетинские пироги отличаются применением в рецептуре особых специй, которые произрастают только на территории Осетии.
Привлекательность осетинских пирогов также заключается в простоте и длительности их хранения. В то же время, вернуть им свежесть, ароматность и насыщенный вкус можно при помощи разогрева в микроволновой печи.
За счёт закрытия теста начинкой с обеих сторон (и сверху, и снизу), насытиться долькой пирога значительно проще, чем долькой пиццы.
В видео демонстрируется пример осетинского пирога: