Что такое якутский нож, чем хорош и как выбрать

| Записи рыболова

hhh

Что такое якутский нож, чем хорош и как выбрать

14 Ноя 2022 Опубликовано в Полезные советы | Просмотров: 56
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...


Ранее якутские ножи использовались лишь жителями республики Саха. Но постепенно они начали распространяться по всему миру. Ими пользуются не только охотники, но и коллекционеры, а также люди, которые любят холодное оружие.

Обусловлено это не только уникальным строением якутского ножа, но и особыми свойствами, качествами. Якутские и другие ножи в широком ассортименте представлены в интернет-магазине okskie-nozhi.ru.

ezvuj2uk

Какими отличительными особенностями обладают якутские ножи

Среди ключевых отличий, которыми обладают якутские ножи, можно отметить несколько довольно важных и значимых.

  • Дол у клинка более широкий, а вот линза — короткая. Хотя нож и является ассиметричным, пользоваться ими очень удобно.
  • Заточка данного ножа осуществляется лишь с одной стороны.
  • Обух у данного якутского ножа немного изогнутый.
  • Специалисты осуществляют качественную ковку металла, а также его тщательную обработку.
  • Чтобы изготовить якутский нож, профессионалы стараются пользоваться мягкой сталью. Это дает возможность выполнять обработку разнообразными инструментами.

Разработчики делают дол определенной формы. И это способствует упрощению выполнения нескольких функций.

  • Нож не застревает в материале либо же в туше животного.
  • Клинок выделяется высоким уровнем прочности, но при этом вес его относительно небольшой.
  • Благодаря тому, что осуществляется особая деформация, металл существенно упрочняется.

Такой эффект был достигнут за счет того, что специалисты используют особую ковку. Это способствует повышению уровня надежности, прочности.

rzltlmmo

Как выбрать якутский нож

На продажу поступает несколько видов якутского ножа, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Батыя. Этот нож выделяется массивностью, длинным клинком (около 45-50 см). Такие размеры позволяют выполнять те либо иные действия.
  • Бычах. В состав такого ножа входит лезвия, длина которого составляет от 11 до 17 см. Нож применяют при приготовлении пищи либо для резки прутьев.
  • Хотохон. Этот якутский нож считается классическим. Его длина составляет 16-17 см. Но эксплуатируется данное приспособление не очень часто.

В данный момент можно выбрать и приобрести те якутские ножи, которые изготавливают мастера.

Они пользуются уникальной технологией, которая дает возможность изготовить уникальные конструкции, выделяющиеся высоким уровнем прочности и надежности.

Якутские ножи — это уникальные изделия, которые обладают особыми свойствами, характеристиками.

Еще по теме:

Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: