Что входит в суши Калифорния и как их приготовить
Роллы «Калифорния» — европеизированный рецепт классических японских суши. Данные роллы нравятся практически каждому (не имеют в своём составе сырой рыбы). Осуществить приготовление роллов по предлагаемой рецептуре сможет любой кулинар в домашних условиях. В ингредиентном составе нет дефицитных продуктов. Икра тобико или икра мойвы сегодня продаётся практически в каждом супермаркете. Нори в нарезанных листах – тоже не является дефицитом.
Суши Голосеевский район предлагает в широком ассортименте для заказа. Чтобы понимать, каким должен быть вкус у роллов «Калифорния», рекомендуем хотя бы несколько раз осуществить заказ. Благодаря такому походу, Вы сразу же сможете выявить ошибки в собственном приготовлении.
Ингредиентный состав роллов «Калифорния»
Заранее рекомендуем подготовить следующие продукты:
- рис для суши;
- нори;
- мясо краба;
- майонез;
- перья зелёного лука;
- огурец;
- уксус рисовый;
- сахар;
- соль.
Начинать приготовление рекомендуем с подготовки заправки для риса. Смешиваем 4 ч. л. тёплой воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли и 1 ст.л. рисового уксуса. Рис рекомендуем отваривать с пароварке.
После того, как рис будет заправлен подготовленной заправкой, следует его тщательным образом перемешать и отставить в сторону. Тем временем, подготовьте циновку для скручивания роллов.
Оберните циновку пищевой стрейч-плёнкой. Выложите на циновку лист нори и уложите на лист плотный шар риса. Кончиками пальцев распределите рис так, чтобы его толщина не превышала 5 мм.
Помните о том, что рис должен выступать с одной стороны листа нори на 1 см. Это позволит создать бесшовный ролл.
Укладываем начинку ролла
В качестве начинки используем майонез + крабовое мясо + огурец + зелёный лук. Ролл сворачиваем в три движения. Это необходимо и достаточно. Не стоит излишне плотно сдавливать ролл.
Рис имеет достаточно податливую текстуру, чтобы сформировать ролл быстро и без особых усилий. Подбейте края рола или отрежьте их для формирования чётких срезов. Остаётся лишь обвалять получившийся рол в икре Тобико и нарезать на 8 порционных кусков.
Чтобы излишне не переводить икру, рекомендуем не обмазывать рол икрой, а обваливать заготовки ролла в ней. Для этого получившийся большой рол разделите пополам и на тарелке (25 см диаметр) обваливайте в икре. Так этот ингредиент расходуется с максимальной эффективностью.
В видео представлена краткая инструкция по самостоятельному приготовлению роллов «Калифорния»: