| Записи рыболова

Из какой рыбы делают суши?

14 Сен 2017 Опубликовано в Рыбный стол | Просмотров: 41
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...


Находясь в мегаполисе (проживая на постоянной основе), далеко не всегда остаётся время на приготовление пищи. Многие вообще не считают нужным тратить своё свободное время (которого итак крайне мало) на простаивание у плиты. Сегодня любой крупный город может предоставить возможность заказа еды на дом.

К примеру, заказать суши-сет сегодня не составит никаких сложностей. Сделать это можно, как по телефону, так и при помощи Интернета. Однако, приготовление суши занимает относительно немного времени. Если есть свежая рыба в холодильнике, отчего бы не приготовить вкусный ужин/обед самостоятельно?

Какая рыба подходит для приготовления суши?

Какая рыба подходит для приготовления суши?

Отметим, что традиционно в суши используется исключительно сырая рыба. Другими словами, филе океанической красной рыбы (только такая допускается к приготовлению) даже не просаливается, не коптится.

Японцы неспроста используют только океаническую рыбу. Ведь на территории страны имеются реки и естественные озёра, где также можно сделать неплохой улов. Но только в океанической рыбе не содержится опасных для человека паразитов.

Солёная вода океана делает невозможным появление подобных паразитов у рыбы.

Также следует понимать, что готовить суши необходимо только из свежайшей рыбы. Японцы рекомендуют, чтобы перед приготовлением суши рыба была ещё живой. Тогда блюдо получается невероятно вкусным и нежным (и безопасным).

Во многих регионах России приходится выполнять приготовление из замороженного филе. Это тоже допустимо, однако вкусовые характеристики будут другими.

Обязательное использование нори

Обязательное использование нори

Если речь идёт о приготовлении именно суши, а не роллов, то использование нори (бумага, сделанная из океанических водорослей) также является строго обязательным.

В классическом рецепте помимо красной рыбы присутствуют:

  • огурец;
  • рис;
  • соевый соус;
  • спелый авокадо;
  • икра летучей рыбы.

Найти последний ингредиент даже во многих российских супермаркетах не так просто. Однако, не стоит паниковать раньше времени – икра летучей рыбы используется исключительно для украшения блюда.

В случае, если Вы найдёте заведение, которое готовит суши из свежих ингредиентов, то вряд ли домашним суши удастся сравниться с ресторанными по вкусовым параметрам.

Смотрите также:

В видео демонстрируется, как можно быстро и без особых усилий приготовить суши в домашних условиях:

Еще по теме:

Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Группа вКонтакте:
  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: