| Записи рыболова

Как довезти пойманную рыбу домой?

17 Фев 2018 Опубликовано в Рыбный стол | Просмотров: 126
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рыбалка – для кого-то хобби и способ просто провести время, а для кого-то главная часть жизни. Неважно, какое место в жизни занимает это занятие, если улов удался, то перед каждым встает один и тот же вопрос – как его сохранить?

Транспортировка рыбы

Множество советов и интересных фактов на разные темы для рыбаков можно найти в книгах и интернет-ресурсах, например https://klevyj.com, а также можно спросить совета у бывалого рыбака.

Рыба достаточно быстро портится, а в жаркую погоду скорость порчи и вовсе огромна.

Лучше всего, если рыба перед приготовлением еще живая, тогда и в приготовленном виде она получится особо вкусной, но если живой сохранить рыбу не удалось, то есть еще множество других способов. Прежде всего, стоит узнать, по каким признакам можно определить испорченную рыбу:

  • глаза испорченной рыбы мутные или вовсе белые;
  • брюхо рыбы вздувается и приобретает шарообразную форму;
  • жабры имеют розовый оттенок или белесый, также могут быть покрыты слизью. У свежей рыбы жабры чистые и красные;
  • при разделке мясо легко отделяется от костей, от ребер мясо само «отпадает» без приложения усилий;
  • неприятный запах.

Такую рыбу использовать в пищу опасно для здоровья, а везти домой нет смысла. После того как рыба поймана, необходимо аккуратно извлечь крючок, как можно меньше повредить пасть.

Транспортировка рыбы

Если рыба сильно повреждена, то лучше ее умертвить. Также не стоит бросать слишком травмированные особи к остальным, иначе вся рыба может испортиться. Чтобы сохранить улов, можно использовать несколько способов:

  • Для хранения необходимо использовать садок из капроновых нитей. Нельзя использовать садок металлический, в таком рыба обдирает себе чешую о сетку, получает другие травмы и гибнет. Садок нужно поместить в теневое место и следить за состоянием рыбы, если появляются мертвые или вялые особи – сразу выпотрошить их и отправить на дальнейшее хранение.
  • Недолго рыбу можно хранить в крапивных листьях, для этого нужно выпотрошить ее, обложить крапивой и обернуть газетой.
  • Хороший способ сохранить свой улов – копчение, перед которым рыбу следует просолить в течение нескольких часов. Копчение занимает от 4 часов до 3 суток – длительность зависит от используемого способа копчения.
  • Если нет коптильни, можно использовать другой способ – соление, тогда рыбу следует натереть солью и уложить в тару или обернуть тканью и перевязать. Засоленная может храниться несколько суток.
  • Менее трудоемким способом является сушка – рыбу раскладывают на солнце и переворачивают по мере высыхания, только сначала следует удалить жабры и внутренности.

Указанные способы помогут не потерять свой улов и насладиться вкусной и полезной рыбкой.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно довезти пойманную рыбу домой.

Еще по теме:

3 комментария на “Как довезти пойманную рыбу домой?”
  1. Олег ответил:

    Садки для хранения рыбы, нужно покупать качественные. Потому что бывают случаи, когда рыба разрывает плохую сетку, особенно это касается карпа. Но у садков из ткани есть минус, его может погрызть например ондатра.


  2. костя ответил:

    Когда летом я выезжаю на рыбалку всегда беру с ссобой достаточное количество соли, к тому же хочу добавить, что выловленую рыбу, после присолки следует хранить в яме.


  3. Ксюша ответил:

    Мы с мужем изготовили сумку-холодильник из двух картонных коробков, вставленных одну в другую, с охлаждающими элементами между их стенками. Рыбка, которую муж приносит домой, всегда свежая, без неприятного запаха.


Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Группа вКонтакте:
  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: