Как правильно отварить горох для ловли сазана
Вы купили цельный горох и перед тем как его варить замочите его на 5-8 часов. Время замачивания зависит от свежести гороха. Я вам советую, когда покупаете горох, всегда спрашивайте продавцов – этого года урожай или прошлого? Если горох этого года, то ему хватит 6 часов, если прошлогодний, то его нужно замачивать сутки.
Мой друг проблему замачивания решил очень просто, он засыпает горох в 1,5 литровые пластиковые бутылки, заливает водой и бросает их в холодильник. Соответственно, когда ему нужно на рыбалку, он достает их с холодильника, отваривает и вперед за сазанчиком. В таком виде горох может пролежать целый сезон, а то и больше. Варить горох нужно 30-60 мин., чтобы он был полусырой. Если его переварить, то он будет разваливаться, и на крючок вы его уже не насадите. Так что, когда варите горох постоянно следите. Я последний раз купил горох, который варю буквально 10 минут, только чуть-чуть переборщил, все, он уже разваривается, шкурка на нем трескается и горошинка выпадает из своей кожуры.
Теперь такой совет – я замачиваю пол 12 л. ведра и когда горох набухает, получается полное ведро. Я его варю, охлаждаю, делю на порции (я уже примерно знаю, сколько гороха мне нужно для рыбалки) и бросаю в морозилку. Когда мне нужно на рыбалку, я достаю замороженный горох, кладу в ведро и заливаю водой. Доезжаю до рыбалки — горох полностью оттаивает. Так что вот такой вам совет!
25 мая, 2016 в 15:54
У гороха недоваренного есть свои преимущества. Я считаю зря горох замачивают перед варкой. Он может превратится в кашу. Почему просто не отварить до нужной конституции?
30 мая, 2016 в 13:11
Горох необязательно замачивать. Но в этом случае варить его придется дольше. Правильно приготовленный горох для рыбалки должен иметь мягкую консистенцию и цельную оболочку. Чтобы проверить степень готовности гороха, его нужно слегка сдавить пальцами. Он должен менять форму, но не превращаться в кашу. Если горох оказался переваренным, то его можно смело использовать для прикормки.