| Записи рыболова

Как сварить домашнее пиво?

18 Янв 2017 Опубликовано в Рыбный стол | Просмотров: 178
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Вряд ли стоит говорить о том, что приготовление пива в домашних условиях – это способ получить максимально натуральный напиток. Благодаря полному контролю Вы сможете самостоятельно формировать вкус, в также градус напитка.

Приготовление пива осуществляется значительно проще и комфортнее, если используется специализированная ёмкость для пива. Без неё придётся применять кастрюли, лучше эмалированные, так как любые другие могут оставлять металлический привкус пиву.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пива

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пива

Ниже представлен перечень (необходимый минимум) продуктов, без которого приготовление хмельного напитка невозможно:

  • хмель;
  • солод;
  • вода;
  • дрожжи.

Этих продуктов вполне достаточно, чтобы приготовить пиво. Однако, если Вы являетесь гурманов и хотите получить новые вкусовые нотки, можно использовать следующие добавки: повидло, мёд, чёрный перец, кукурузную муку, патоку и даже соль.

Самое главное – соблюдать технологический процесс приготовления пива. Для этого придётся изначально определиться с тем, напиток какого брожения Вам необходим (верхнего или нижнего).

От этого будет зависеть температура, при которой закладываются дрожжи и которая должна поддерживаться на протяжении всего процесса вызревания напитка. Пиво верхнего брожения значительно быстрее готовится. Однако напиток с нижним бражением обладает более ярким вкусом (требуется дольше времени для вызревания).

Методика приготовления пива

 Методика приготовления пива

В начале в воду добавляется солод (или его экстракт). Вода доводится до температуры в 75 градусов. Получившаяся смесь должна быть качественно отфильтрована через сито. После этого у Вас уже есть готовое сусло.

Далее сусуло вновь устанавливается на огонь и варится в течение 2-3 часов. Добавляются измельчённые шишки хмеля. Чтобы обеспечить себе простоту процеживания пива от остатков шишек хмеля, рекомендуется варить их в марлевом мешке.

После того, как смесь остынет после процеживания до необходимой температуры вводятся дрожжи. Теперь для получения напитка остаётся только ждать. Ёмкость с пивом устанавливается в тёмное место, с поддерживаемым температурным режимом.

Через два дня на поверхности пива должна появится характерная пена. Если её нет, температуру, при которой вызревает напиток необходимо увеличить. Через 5 дней пиво уже готово к употреблению.

В видео будет продемонстрировано, как можно сварить пиво в домашних условиях:

Еще по теме:

2 комментария на “Как сварить домашнее пиво?”
  1. Maxim Nefedofff ответил:

    Пиво варить не пробовал, гоню только самогон. Кстати, у вас тара для «гонки» на фото? Что касается пива, то когда добавишь дрожжи, какая температура должна быть? Вы этот момент упустили...


  2. Матвей ответил:

    Надо быть фанатом пивоварения. Мой товарищ пытается дома сделать сидр. Мне кажется это проще, чем пиво. Для пива нужны технологии, температура, оборудование. Здорово, конечно, похвастаться друзьям домашним пивом. Но как по мне, я лучше приобрету, чем буду самостоятельно пытаться произвести. Согласен с предыдущим комментарием. Мне кажется, что самогон выгнать гораздо проще.


Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Группа вКонтакте:
  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: