| Записи рыболова

Как сварить вкусную уху из речной рыбы

22 Авг 2017 Опубликовано в Туризм и отдых | Просмотров: 44
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рыба — замечательный продукт, обладающий уникальными вкусовыми качествами. Особой популярностью сегодня пользуется уха, которую можно приготовить, как на природе, так и дома.

Как сварить вкусную уху из речной рыбы

Существует множество рецептов этого блюда, которые отличаются типом используемой рыбы. Более детально ознакомиться с ними можно на сайте http://vestihunter.ru/.

Запасаемся продуктами

Уха — это уникальное блюдо, позволяющее ощутить все преимущества речной рыбы. Для ее приготовления вам понадобятся несколько ингредиентов:

  • Картофель. Количество штук определяется объемом кастрюли, где будет готовиться еда.
  • Морковь. Зачастую 2 штук будет достаточно.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Специи. Сюда можно отнести все от перца до лаврового листа, укропа и других вами любимых приправ.

Также для приготовления вам понадобятся две кастрюли одинакового размера и сито.

Как сварить вкусную уху из речной рыбы

Начинаем готовить

Приготовление ухи из речной рыбы можно разбить на несколько последовательных этапов:

  1. В первую очередь нужно почистить рыбу. Для ухи желательно использовать большие особи. Но если они не жирные, тогда дополнительно можно взять еще несколько мелких рыбинок. Важно тщательно вычистить брюха и отрезать головы. Если вы готовите дома, тогда дополнительно можно срезать все плавники.
  2. Когда рыба готова, нужно поместить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Если она не помещается, тогда желательно разрезать продукт на несколько мелких частей. После этого кастрюлю просто отставляем в сторону и приступаем к очистке и нарезке овощей. Многие специалисты рекомендуют резать все большими кусками, а не использовать терки и другие приспособления.
  3. На данном этапе ставим кастрюлю с рыбой на огонь. Перед тем, как вода закипит туда добавляется соль по вкусу. Кипеть еда должна около 25 минут. После этого берем чистую кастрюлю и с помощью сита процеживаем туда горячий бульон. Уже в эту новую емкость добавляем картофель и все остальные овощи. Варим их до готовности.
  4. Когда картофель сварился, засыпаем в уху все приготовленные специи и по истечении 5 минут кипения кладем сырую рыбу. После этого еда вариться около получаса. Когда все готово, жидкость нужно выключить и дать настояться около 15 минут перед подачей на стол.

Как видите, технология приготовления ухи довольно проста и требует только внимательности и желания. Выполнять эти операции можно, как дома, так и на природе с друзьями.

Еще по теме:

2 комментария на “Как сварить вкусную уху из речной рыбы”
  1. adianon ответил:

    Из традиционных рецептов можно вычленить обязательные: картофель, лук, зелень, рыба, от себя — добавляю квашенные помидоры, а не свежие. Пряности и остальные ингредиенты — это уже личные наработки, надо пробовать.


  2. serge ответил:

    Стандартный рецепт на самом деле и ингредиенты обычные самые и простые. Вопрос только со специями открыт и их количеством, каждый уже сам решает для себя, сколько и чего засыпать для аромата.


Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Группа вКонтакте:
  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: