Как заварить чай из замороженных ягод
Этот напиток пользуется большим спросом среди потребителей благодаря свои вкусовым и полезным качествам. Ведь в зимний период людям попросту не хватает витаминов. Из-за их недостатка могут возникать различные заболевания как простудного, так и инфекционного характера.
Большое количество витаминов в себе содержит чай из замороженных ягод. Благодаря этим полезным микроэлементам и витаминным комплексам можно защитить организм от депрессии и снижения защитной функции иммунной системы, а также от простудных болезней и прочих негативно воздействующих факторов.
Правила приготовления
Но чтобы ощутить максимум пользы от напитка, приготовленного из замороженных ягод, стоит следовать определённой инструкции в процессе его заваривания.
В том случае, когда ягоды после заморозки заливаются крутым кипятком, они попросту утрачивают все свои полезные качества и свойства. Именно по этой причине необходимо заливать ягоды горячей водой, а не кипящей.
Есть множество рецептов горячего чая, приготовленного из замороженных ягод. Но наиболее распространёнными и полезными считаются составы из:
- Клубники и вишни с добавлением малины.
- Из брусники со смородиной.
- Из разнообразных ягод.
Для приготовления чая из клубники и вишни с добавлением малины стоит взять по 1 стакану ягод из морозильной камеры и 3 стакана горячей воды. Также стоит приобрести 4 большие ложки листового типа чая и добавить сахарный песок по вкусу.
Ягоды должны вначале полностью разморозиться. После этого их промывают слегка тёплой водой и засыпают небольшим количеством сахарного песка. На настаивание уходит примерно 20 минут.
По истечении этого времени выпущенный сок процеживается, а ягоды тщательно отжимаются. Чёрный чай заварить и процедить от листиков. Соединить ягодный сок с чёрным чаем. Поставить на огонь полученную смесь и вскипятить её. После этого можно разливать по чашкам и подавать к столу.
А вот для чая из смородины с брусникой стоит подготовить по 100 граммов ягод из морозильной камеры, 2 большие ложки мёда и 0,5 штуки свежего яблока, 1 маленькую ложку чёрного чая и 2 гвоздики, по 0,5 штуки корицы и имбиря. На это количество потребуется 0,5 литра воды.
Ягоды стоит разморозить и хорошо потолочь. Сок слить. Яблоко порезать на кубики небольшого размера и добавить к нему корицу с гвоздикой, имбирь и отжатые ягоды.
Воду влить и полученный состав поставить на огонь для закипания. Добавить мёд до растворения и процедить состав. Заварить в нём чёрный чай. После того, как отвар настоится, в него необходимо влить сок из ягод и можно приступать к употреблению напитка в горячем виде.