Пицца с соусом Песто — что входит и как приготовить
Если Вы собираетесь готовить пиццу впервые в своей жизни, настоятельно не рекомендуем самостоятельно делать соус Песто. В супермаркетах возможно приобрести уже готовый соус. Такой подход позволит не только разгрузить себя, но и обеспечить максимально богатые вкусовые характеристики конечному блюду. Песто входит в рецептуру огромного количества блюд и пицц в частности. Рекомендуем начать с классических рецептур. А именно – пицца «Маргарита», как нельзя лучше подходит для применения Песто.
Чтобы пицца получилась вкусной, особое внимание нужно уделить приготовлению теста. Безусловно, ингредиентный состав имеет значение. Но не стоит также забывать о том, что тесто необходимо вымешивать. Автоматические тестомесы не в состоянии приготовить его без участия человека. Используйте кухонное оборудование лишь для заготовки, но затем вручную домешивайте до появления тягучей клейковины.
Ингредиенты пиццы «Маргарита» с Песто
В состав включены следующие продукты:
- мука;
- вода;
- дрожжи (лучше сухие);
- растительное масло (обязательно оливковое);
- соль;
- томатный соус;
- базилик;
- твёрдый сыр Пармезан;
- мягкий сыр Моцарелла;
- свежие помидоры;
- соус Песто.
Тесто замешивается следующим образом. Первоначально нужно просеять 300 гр. муки. Делается это не для удаления из муки посторонних включений, а для насыщения муки воздухом.
В просеянную муку добавляются дрожжи 2 ч.л., вода 250 мл. и оливковое масло 2 ст.л. Рекомендуем добавить соли по собственному вкусу. Вымешиваем тесто не менее 3 минут при помощи миксера, а затем домешиваем его руками. Накрываем чашу с тестом плёнкой или полотенцем и отставляем в сторону (дрожжи должны «подойти»).
Выкладываем начинку и выпекаем
Раскатываем лепёшку из теста. Делать это лучше всего вытягивая массу руками, а не раскатывая её скалкой. Это позволяет сохранить воздух внутри теста. В результате после выпекания пицца получится более мягкой и нежной.
По поверхности теста распределяем томатный соус, на него натираем твёрдый сыр и выкладываем нарезанные кругами помидоры. В качестве специи использовать можно как свежий, так и высушенный базилик.
Остаётся лишь добавить на поверхность пиццы Моцареллу (кусочки) и соус Песто.
Ставим пиццу в раскалённый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут. В профессиональных пиццериях продукт выпекается при температуре 400 градусов в течение 3-5 минут.
Видео поможет сориентироваться в процессе приготовления пиццы: