Прикормка из пшена
Почти все, кто предпочитает фидерную ловлю в качестве добавки к прикормке используют горох, перловку или пшено. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить пшено так, чтобы его крупинки хорошо отделялись друг от друга и легко перемешивались с сухой прикормкой.
Конечно же, это личное дело каждого, что добавлять в прикормку, однако, смесь с пшеном быстрее выходит их кормушки, при этом в ней есть крупные фрагменты, которые удерживают рыбу на месте.
Смесь с горохом или перловкой становиться чересчур липкой и из кормушки вымывается с большим трудом, даже при сильном течении. И все же, для целенаправленной ловли карася или карпа лучше подойдет именно перловка, уж больно она им по вкусу. Пшено же кроме карпа и карася может привлечь и белую рыбку.
Пшено варить довольно просто, весь секрет заключается в большом объеме воды:
- На 1 килограмм пшена должно приходиться семь-восемь литров воды (на 0,5 кг – 3-4 л воды).
- Ждем пока вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшено.
- 10-15 мин кипятим, крупинки начинают раскрываться.
- Останавливаем варку, быстро заливаем несколько раз крупу холодянкой, мешаем до полного остывания.
- Воду сливаем и крупу смешиваем с фидерной прикормкой. Все готово. Пшено получилось рассыпчатым и не липким.
При этом способе приготовления пшена не стоит добавлять ароматизаторы, потому что во время промывки водой, запахи просто вымоются.
Неопытные рыболовы зачастую очень сильно утрамбовывают прикормку в кормушке.
Если смесь рассыпчатая, то это не играет никакой роли, но если в смесь добавлена какая-либо крупа (перловая, пшенная или горох), то это увеличит время вымывания смеси из кормушки, а ведь она должна вымываться всего за несколько минут.