Рецепт засолки семги и кеты
Приветствую всех рыболовов на блоге! Сегодня хочу поделиться рецептом засолки семги и кеты.
Я в свое время перепробовал много всяких рецептов, но не один не устраивал, всегда чего-то не хватало.
Недавно наткнулся на видео в интернете, где мужик поделился своим рецептом, и я решил засолить по его технологии. Хочу сказать, что я был удивлен результатом. Семга получилась то что надо и пока это лучшее, что я ел.
Рецепт засолки семги,кеты:
Все пропорции приходятся на 1 кг красной рыбы!
- Оливковое масло: 300 гр
- Лимон: 1 шт. (лимон выжать)
- Мед: 3 столовые ложки
- Йодированная соль: 3 столовые ложки
- Перцовая настойка: 100 гр (служит как антисептик), я брал Немирофф с красным перцем на бутылке.
Все вышеперечисленное нужно хорошо перемешать. Теперь важно правильно нарезать рыбу. Рыбу нарезаем тоненькими кусочками, будет отлично, если у вас есть липкий нож, с ним будет проще. Но если нет, то и с обычным ножом тоже можно справиться, просто это дело займет больше времени. После того как вы нарезали рыбу заливаем ее нашим маринадом, все это дело еще раз перемешиваем, и в холодильник на сутки.
Ну, вот как бы и все. Всем удачи!
20 мая, 2016 в 12:33
Прочитав эту статью, приготовил все как тут сказано и очень удивился блюду, ведь все очень просто в приготовлении и оправдывает ожидание, отменный вкус.
Рецепт действительно хорош, жду новые рецепты. Как часто планируете выкладывать рецепты? Хочу сказать я резал обычным ножом, все получилось лучшим образом.
20 мая, 2016 в 12:51
Спасибо, Владимир! Постараемся скоро выложить что-нибудь новенькое.
22 июня, 2016 в 19:05
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва. Слежу за обновлениями на сайте ежедневно, так как нахожу для себя много полезной информации. Но данный рецепт, признаюсь честно, удивил. сочетание меда с рыбой, нечто уникальное. Рецепт довольно таки прост и бюджетный. вкус непередаваемый. Я засаливала свежую семгу по данному рецепту. Второй раз решила по экспериментировать и добавила вместо соли немного соевого соуса, что сделало рыбку более нежной и разнообразило вкус. Сочетание меда и соевого соуса достаточно давно актуально. Но по отношению к рыбе — инновация. рекомендую всем!
7 сентября, 2016 в 19:18
У нас дома рыба постоянно.Мужчины у нас-заядлые рыбаки.И поэтому всегда пробуем разные рецепты с рыбой.Очень уж нам нравится красная рыбка.То на бутерброд,то на суши.Мы пробовали соль с сахаром,но такой рецепт впервые вижу.Настойка и мёд нас удивила.Решили попробовать,что из этого получится.Вообщем,вкусно и необычно.Брату тоже напишу этот рецепт(он ещё больше рыбак,чем наши).