| Записи рыболова

Рецепт засолки семги и кеты

31 Янв 2015 Опубликовано в Рыбный стол | Просмотров: 177
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...


Приветствую всех рыболовов на блоге! Сегодня хочу поделиться рецептом засолки семги и кеты.

6213

Я в свое время перепробовал много всяких рецептов, но не один не устраивал, всегда чего-то не хватало.

Недавно наткнулся на видео в интернете, где мужик поделился своим рецептом, и я решил засолить по его технологии. Хочу сказать, что я был удивлен результатом. Семга получилась то что надо и пока это лучшее, что я ел.

Рецепт засолки семги,кеты:

Все пропорции приходятся на 1 кг красной рыбы!

  1. Оливковое масло: 300 гр
  2. Лимон: 1 шт. (лимон выжать)
  3. Мед: 3 столовые ложки
  4. Йодированная соль: 3 столовые ложки
  5. Перцовая настойка: 100 гр (служит как антисептик), я брал Немирофф с красным перцем на бутылке.

Все вышеперечисленное нужно хорошо перемешать. Теперь важно правильно нарезать рыбу. Рыбу нарезаем тоненькими кусочками, будет отлично, если у вас есть липкий нож, с ним будет проще. Но если нет, то и с обычным ножом тоже можно справиться, просто это дело займет больше времени. После того как вы нарезали рыбу заливаем ее нашим маринадом, все это дело еще раз перемешиваем, и в холодильник на сутки.

Ну, вот как бы и все. Всем удачи!

Еще по теме:

4 комментария на “Рецепт засолки семги и кеты”
  1. Владимир Костюченко ответил:

    Прочитав эту статью, приготовил все как тут сказано и очень удивился блюду, ведь все очень просто в приготовлении и оправдывает ожидание, отменный вкус.

    Рецепт действительно хорош, жду новые рецепты. Как часто планируете выкладывать рецепты? Хочу сказать я резал обычным ножом, все получилось лучшим образом.            


  2. orenklev ответил:

    Спасибо, Владимир! Постараемся скоро выложить что-нибудь новенькое.


  3. Александра ответил:

    Доброго времени суток всем читателям моего отзыва. Слежу за обновлениями на сайте ежедневно, так как нахожу для себя много полезной информации. Но данный рецепт, признаюсь честно, удивил. сочетание меда с рыбой, нечто уникальное. Рецепт довольно таки прост и бюджетный. вкус непередаваемый. Я засаливала свежую семгу по данному рецепту. Второй раз решила по экспериментировать и добавила вместо соли немного соевого соуса, что сделало рыбку более нежной и разнообразило вкус. Сочетание меда и соевого соуса достаточно давно актуально. Но по отношению к рыбе — инновация. рекомендую всем!


  4. Людмила ответил:

    У нас дома рыба постоянно.Мужчины у нас-заядлые рыбаки.И поэтому всегда пробуем разные рецепты с рыбой.Очень уж нам нравится красная рыбка.То на бутерброд,то на суши.Мы пробовали соль с сахаром,но такой рецепт впервые вижу.Настойка и мёд нас удивила.Решили попробовать,что из этого получится.Вообщем,вкусно и необычно.Брату тоже напишу этот рецепт(он ещё больше рыбак,чем наши).


Оставить ответ

  • Нас читают:

  • Группа вКонтакте:
  • Опрос: Ваша любимая рыба для ловли:
  • Статьи по рейтингу: